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Taboulé au boulgour
Il y a quelque jours on a eu le droit à un petit brun de soleil, j'en est donc profité pour nous faire une petit entrée bien fraîche, un taboulé à base de boulgour.
Très simple et rapide à réaliser, il nécessite juste quelques heures de repos au réfrigérateur pour que le boulgour gonfle, dans cette préparation j'ai utilisé du boulgour fin mais vous pouvez également utiliser du moyen.
Vous pouvez également ajouter de la menthe fraîche, ce jour là j'en avais pas et j'aime pas spécialement la menthe dans le taboulé.
Ingrédients :
- 250 g de boulgour fin (vous pouvez également utiliser le moyen)
- 1 concombre
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 Càs de persil ciselé
-1 Càs de coriandre ciselée
- Le jus d'un citron
- 150 ml d'eau
- 2 Càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Commencer par éplucher et évider le concombre.
- Coupés les tomates, le concombre, l'oignon rouge en petits dés, les mettre dans un saladier, ajouter le persil et la coriandre ciselés.
- Dans votre saladier presser le citron, ajouter l'huile d'olive et mélanger.
- Puis ajouter le boulgour et l'eau, bien mélanger le tout.
- Filmer votre saladier, laisser reposer au réfrigérateur environ 3 à 4 h (pour que le boulgour gonfle).
- Avant de servir mélanger à nouveau puis saler et poivrer selon votre convenance.
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Tags : boulgour, concombre, tomate, salade
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Commentaires
Super sympa ce taboulé de boulgour. Avec le soleil, les salades se font aimer.
Bisous Lina
Chrys
c'est toujours un régal le taboulé ^^
j'ai réalisé tes brochettes kofte un pu régal ^^ merci
bisous bisous
coucou lina
en ce moment je n'ai envie que de salade d'entrees facile et fraiche et ta salade au bloughour est tres tentante faut que je pense a acheter !!
grosse bise ma belle
Une entrée estivale et bien appétissante, tes photos font vraiment envie, faudra que je teste, merci !! Bises
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Chouette idée ce taboulé !