-
Sauce bolognaise
Pour le repas de ce midi des spaghettis à la sauce bolognaise, trés appréciés par les loulous et comme toutes mes recettes très simple à faire, vous pouvez également vous servir de cette recette pour faire des lasagnes à la bolognaise.
J'ai ajouté des carottes dans ma sauce (histoire de rendre les loulous un peu plus aimablent ^^) mais vous pouvez faire sans.
Ingrédients :
- 350 gr de viande hachée de boeuf
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes (facultatif)
- 2 feuilles de laurier
- Paprika
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une sauteuse faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail haché, ajouter la viande hachée et vos épices, paprika, sel et poivre, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter vos tomates coupées en dés et laisser revenir jusqu'à ce que vos tomates soient réduites en purée, ajouter la cuillère à soupe diluer dans de l'eau.
- Couper vos carottes en dés et les mettre dans votre sauteuse, puis ajouter vos feuilles de laurier.
- Laisser cuire environ 45 min jusqu'à ce que votre sauce est réduite et que vos carottes soient cuites
- Saler et poivrer à nouveau si besoin et enlever les feuilles de laurier
Tags : sauce, carottes, bolognaise
-
Commentaires
j'adore la sauce bolognaise et moi aussi je rajoute des carottes :)
bizzzz