• Sauce au poivre

     

    Pour cette nouvelle recette je vous propose une sauce gouteuse, simple et rapide à réaliser.

    La sauce au poivre est l'une de mes préférées, pas assez satisfaite de celle que l'on peut trouver dans le commerce car pas assez poivrée à mon gout, j'ai donc réaliser une sauce aux poivres maison, parfait pour accompagner vos viandes, surtout les viandes rouges !

    Pour les amateurs de poivre, vous pouvez rectifier l'assaisonnement à votre convenance (ajouter plus de poivre si besoin). 

    Sauce aux poivres

    Ingrédients :

    - 40 g de beurre

    - 30 g de maïzena (vous pouvez remplacez par de la farine)

    - 3 C à soupe de fond de veau dilué dans 300 ml d'eau

    - 1 bonne cuillère à soupe de poivre à steak (voir plus si vous voulez que votre sauce soit bien poivrée)

     

    Préparation:

    - Dans un casserole faire fondre le beurre puis ajouter la maïzena, à l'aide d'une cuillère en bois remuer la préparation à fin d'obtenir un roux.

    - Mouiller la préparation avec le fond de veau diluer dans l'eau.

    - Puis laisser épaissir légèrement la sauce sur feu doux.

    - Retirer votre sauce du feu et ajouter la cuillère à soupe de poivre, bien mélanger.

    - Gouter et ajouter du poivre si besoin .

    Sauce aux poivres

     

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 23 Décembre 2015 à 16:09
    Epices&Macarons
    Salam alayki ma belle ravie de te retrouver tu Nous avais manqué :)
    Bisous
      • Lundi 28 Décembre 2015 à 00:22

        Aleyki Salam, contente de te retrouver également ^^, merci pour ton passage.

        Bises

    2
    noria
    Dimanche 17 Janvier 2016 à 23:57
    Assalamu عalayki lina...Désolé par avance, une question peut etre idiote mais le fond de veau c'est quoi exactement ?
      • Lundi 18 Janvier 2016 à 01:07

        Aleyki Salam, non il n'y a pas de question idiote ^^ le fond de veau, c'est un peu comme les bouillons de poulet, bœuf, veau ... Sauf que la c'est en poudre dans une boite la plus connu c'est de la marque maggi (mais attention ils ne sont par halal), moi j'en est trouvais halal de la marque "Samia".

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :