• Sabayon à l'orange

    Quesque  le sabayon ?

    Le sabayon  est une préparation mousseuse qui peut ce décliner de plusieurs façons, vous pouvez le retrouver en version salée ou en versions sucrée et fruité, vous pouvez déguster le sabayon chaud, tiède ou froid .

    Aujourd'hui, c'est une recette de sabayon à l'orange que je vous présente, un dessert très rafraichissant et assez simple à préparer, j'ai découvert cette recette de sabayon dans le livre "500 desserts" des Editions de La Martinière.

    Je n'ai rien changé à la recette, j'ai seulement réduit la quantité de sucre et si vous réalisez cette recette je vous conseille également de la réduire, car malgré ça je trouvai le sabayon un peu trop sucré pour ma part. 

    Sabayon à l'orange

    Ingrédients :

    - 6 jaunes d'œufs

    - Le zeste finement râpé et le jus de 1 grosse orange à jus non traitée

    - 100 g de sucre (70g pour moi)

    - 1 Càs de sirop d'orange (j'en est pas mis)

    - Pour la déco : zeste d'orange, spéculoos (pour moi)

    Préparation :

    - Dans une jatte résistante à la chaleur, fouettez les jaunes d'œufs avec le zeste et le sucre jusqu'à consistance mousseuse.

    - Incorporez-y le jus d'orange, le sirop et 2 Càs d'eau en fouettant.

    - Placez la jatte sur un bain-marie frémissant, puis faites épaissir en fouettant vigoureusement, jusqu'à consistance soyeuse.

    - Répartissez dans 4 coupelles à dessert, laisser refroidir, puis réservez au moins 2h au réfrigérateur.

    - Décorer de spéculoos, zeste d'orange (ou de ce que vous souhaitez).

    Sabayon à l'orange 

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  • Commentaires

    1
    BDG
    Lundi 19 Mai 2014 à 10:51
    BDG

    Quelle jolie idée de dessert!! Merci pour ce partage. Bonne journée!

    2
    Lundi 19 Mai 2014 à 11:12
    natt

    hum un délice impossible d'y résister


    bonne journée bisous

    3
    Lundi 19 Mai 2014 à 17:13

    ça a l'air trop bon miam miam!!

    4
    Lundi 19 Mai 2014 à 18:31
    Krystel56

    Délicieux dessert. Merci Lina

    Bises

    Chrys

    5
    Lundi 19 Mai 2014 à 18:33

    salam aleykum ca a l air super bon masha allah

    6
    Lundi 19 Mai 2014 à 18:44

    hmmm..je l'ai deja fais aux agrume un pur délice

    bisous

    7
    Lundi 19 Mai 2014 à 19:31
    samaroo

    coucou Lina !

    mmmmm trop gourmand ton sabayon il faut que je trouve a cote une recette a base de blanc :)  en tout cas je garde pour le ramadan incha allah

    bise ma belle

    8
    Lundi 19 Mai 2014 à 21:57

    C'est un dessert que j'aime beaucoup mais que je ne pense pas souvent à faire moi-même... Ta version parfumée à l'orange me donne envie !

    Bonne soirée, bises.

    9
    Lundi 19 Mai 2014 à 22:29
    PiRoMa

    Hummm, à l'orange c'est une super idée

    10
    Mardi 20 Mai 2014 à 07:16
    lolo
    Hum cela doit être un vrai délice ! Bonne journée bises
    11
    Mardi 20 Mai 2014 à 08:06

    Humm un régal surement avec l'orange et le spéculoos miam:)

    12
    Mardi 20 Mai 2014 à 09:13

    J'adore les sabayons, c'est très bon, très frais, le tien doit être bien parfumé avec l'orange !!!!!

    13
    Mardi 20 Mai 2014 à 15:56

    Un délice ! 

    14
    Mardi 20 Mai 2014 à 23:07

    ça c'est du dessert ! bonne soirée

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    15
    Mardi 20 Mai 2014 à 23:36

    Mmmmm un délice! J aime bcp ce style de dessert... Surtout parfumés aux agrumes!!!! Bonne nuit bzx ma belle!

    16
    Mercredi 21 Mai 2014 à 00:14
    120streetcook
    J'avoue ça claque, sabayon j'aimerais bien essayer j'en avais mangé dans un resto mais avec des fruits rouges et c'était bien sympathique, mais le tien est à l'air d'une boucherie simplement comme ça...c'est beau
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