• Riz Cantonais facile

     

    Pour cette recette nous allons voyager sur le continent asiatique plus précisément en Chine avec le fameux "riz cantonais"qui peut se décliner sous plusieurs sortes(aux crevettes, jambon de dinde...). Assez simple à faire et surtout très rapide.

      

    Riz Cantonais facile

    Ingredients :

    250g de Riz

    200g de carottes coupées en petits dés(que vous aurez fait précuire au préalable)

    - 200g de petit pois précuit ( surgelé pour moi)

    - 150g jambon de dinde

    - 1 Oignon

    - 2 oeufs

    - Sel, poivre

    - 3 CàS de sauce soja

    Préparation :

     - Faire cuire votre riz dans de l'eau salée, égoutter et conserver.

    - Battre vos oeufs en omelette saler et poivrer, faire cuire votre omelette dans une poele, couper vore omelette en petits morceaux et réserver .

    - Dans un Wok ou une sauteuse mettre de l'huile , à feu vif , faire revenir votre oignon émincé, ajouter le jambon de dinde , le riz , remuer , ajouter la sauce sauja , les carottes et petit pois ( que vous aurez fais précuire au préalabe), ajouter l'omelette coupée en morceaux et mélanger, laisser cuire quelques minutes sur feux doux.

    Riz Cantonais facile

     

     

     

     

     

     

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :