• Parmentier de thon

     

    Aujourd'hui une recette que mes loulous aiment beaucoup, c'est souvent quand je ne suis pas très motivé ou en manque d'inspiration que je réalise ce Parmentier de thon, assez simple et rapide, on a tous dans nos fonds de placard une boîte de thon qui traine, une boîte de sauce tomate, quelques pommes de terre  (ou un sachet de purée), du lait ... et le tour est joué.

    J'ai fait une purée maison, mais vous pouvez très bien réaliser cette recette avec une purée du commerce, mais je vous garantis pas que le goût sera le même, rien ne peu égaler une bonne purée maison ^^.

     

    Parmentier de thon

    Ingrédients :

    Pour la purée maison

    - 8 pommes de terre moyennes

    - lait chaud

    - 75 g de beurre

    -----------------------------------

    - 1 boîte de thon

    - 1 oignon

    - 1 petite boîte de sauce tomate

    - fromage râpé

    -Sel, poivre

    Préparation :

    Préparation de la purée :

    - Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles pas trop grosse pour que la cuisson se fasse assez rapidement, les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 25 min (les piquer à l'aide d'un couteau pour voir si elles sont assez cuites).

    -  Une fois cuites, les égoutter, puis les écraser à l'aide d'un presse-purée ou un moulin à légumes, ajouter le beurre est mélanger.

    - Chauffer un grand verre de lait, puis l'incorporer le petit à petit tout en mélangeant, il faut que votre purée est une consistance légèrement compacte, pas trop liquide sinon le Parmentier ne se tiendra pas.

    - Saler et réserver.

    ---------------------------------------------------------

    - Egoutter la boite de thon.

    - Dans une sauteuse, ajouter l'oignon coupé finement et le laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent, puis ajouter le thon et la boîte de sauce tomate, laisser revenir 5 bonnes minutes, saler et poivrer si besoin.

    - Dans un plat à gratin, disposer une couche de purée, le thon par-dessus ajouter du fromage râpé et à nouveau une couche de purée.

    - Lisser bien votre purée à l'aide d'une fourchette et disposer quelques copeaux de beurre un peu partout sur le dessus de votre purée.

    - Mettre au four pendant 10 min à 190° sur position grill, il faut que le dessus de la purée dore un peu.

     

    Parmentier de thon

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  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Janvier 2014 à 09:36

    ça c'est bon !!!
    Bon week-end
    Bisous

    2
    Samedi 4 Janvier 2014 à 09:41

    il a l'air délicieux ton parmentier

    3
    Samedi 4 Janvier 2014 à 10:17

    j'ai jamais essayé avec le thon etvpourtantvmes enfan aiment ca

     

    très bonne,idée je,note merci

     

    bises

    4
    Samedi 4 Janvier 2014 à 10:19

    Merci les filles,

    Oum Hasna, tien moi au courant si tu teste ^^ tes enfants vont surement aimer, mes enfant préfère même celui-ci au vrai Hachis Parmentier de bœuf ^^

    Bises

    5
    Samedi 4 Janvier 2014 à 11:11

    je peux la faire avec du poulet ??

    6
    Samedi 4 Janvier 2014 à 11:14

    Miss chocolat, oui bien sur je pense que tu peux le faire aussi  avec du poulet , mais par contre j'ai jamais testé ^^

    7
    Samedi 4 Janvier 2014 à 15:23
    Les Délices de Vani

    Une version bien sympathique :)

    8
    Samedi 4 Janvier 2014 à 17:19

    coucou Lina!

    une excellente idee ton parmentier au thon habituellement je prepare celui a la viande hachee mais j'opterai bien pour le thon et oui la puree fait maiso net bien meilleure je suis d'accrod avec toi

    grosse bise ma belle

    9
    Samedi 4 Janvier 2014 à 17:31
    pauline

    Une jolie recette de parmentier, ça change du traditionnel à la viande!

    10
    Samedi 4 Janvier 2014 à 17:34

    Ca change de la version viande, je dis oui !

    Bise

    11
    Samedi 4 Janvier 2014 à 21:42

    As-salamû' alayki,

    L'idée d'un parmentier au thon ne m'était jamais venue. Il a l'air très réussi.

    12
    johare
    Samedi 4 Janvier 2014 à 22:33

    super idée!! sa a l'air très bon en plus, c'est vrai en plus que ces des ingrédients qu'on a toujours à la maison!

    13
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 15:22
    LadyMilonguera

    Chouette version ce parmentier...

    14
    Lundi 6 Janvier 2014 à 09:55
    Sweet Food

    Olalala, j'aime trooooop

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    15
    Oum Abdillah
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 13:18

    miammmmm je vais l'essayer in shàa LLAH , ça  a l'air troop bon 

     

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