• Moelleux au citron

     

    Aujourd'hui je vous présente un délicieux moelleux au citron que j'ai réalisé lors de la venu de ma maman, on l'a dégusté pour le café et on peut dire qu'on s'est régalé.

    Il était moelleux à souhait, on sentait bien le goût du citron et le glaçage apporte un petit plus au gâteau.

    J'avais repéré cette recette sur le délicieux blog de "Maryse & Cocotte" et j'ai pas était déçu, je vous le recommande ^^.

    Moelleux au citron

    Ingrédients :

    - 125 gr de beurre ramollie

    - 2 fois 63 gr de sucre semoule

    - 3 œufs

    - Le zeste et le jus d'un citron

    - 125 gr de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    Ingrédients pour le glaçage :

    - Le jus d'un demi citron

    - 125 gr de sucre glace

      

    Préparation :

    - Préchauffez votre four à 180°C .

    - Séparer les blancs des jaunes. Réserver.

    - Prélevez le zeste du citron.Pressez le citron, et versez le contenu dans un verre. Et pressez le demi citron. Réservez le.

    - Battre vos blancs en neige en les serrant avec les premier 63 gr de sucre, en l'ajoutant en trois fois. Lorsque qu'un beau bec de lièvre se forme, arrêter le robot et réservez-les.

    - Dans un saladier, battre les jaunes avec les deuxième 63 gr de sucre. Ajoutez ensuite le beurre, le jus et le zeste de citron et battre à nouveau.

    - Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Bien mélangez.

    - Et incorporez ensuite vos blancs en neige, le plus délicatement possible en soulevant la masse avec une spatule.

    - Versez le contenu du saladier dans votre moule que vous aurez soit beurré, soit recouvert d'un papier sulfurisé (j'ai utilisé un moule en silicone donc je n'est pas eu besoin de le faire).

    - Enfournez pour une quarantaine de minutes, mais tout dépend de votre four !

    - Préparez ensuite le glaçage, en mélangeant le sucre glace avec la quantité de jus obtenu du demi citron. Bien mélanger.

    - À la sorti du four de votre gâteau, attendre un peu avant de le démouler. Posez-le ensuite sur une grille.

    - Avec un couteau, piquez-le à différents endroits, et versez dessus le glaçage. Récupérez le glaçage en surplus tombé et re-glacez votre gâteau. Répétez plusieurs fois si nécessaire.

     

    Moelleux au citron

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 20 Mars 2014 à 09:02

    je l ai testé, il est vraiment trop trop trop bon

    2
    Jeudi 20 Mars 2014 à 09:03

    oh qu'il est joli

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    3
    Jeudi 20 Mars 2014 à 11:04

    c'est tout ce que j'aiiiiiiiiime

    4
    Jeudi 20 Mars 2014 à 14:04

    Il a l'air délicieux !! Les photos mettent bien en valeur son moelleux... Et j'adore tellement les gâteaux au citron !

    Bises, bon après-midi !

    5
    Jeudi 20 Mars 2014 à 15:20

    Il ma l'air vraiment troppp bon huuuum bravo 

    6
    Jeudi 20 Mars 2014 à 19:00

    coucou Lina 1

    j'adooore le citron et ton glacage c'est vrai qu'il apporte un plus au gateau tu as du te regaler moi je me regale les yeux loll en attendant de le tester

    grosse bise

    7
    Jeudi 20 Mars 2014 à 19:29

    Il a l'air terrible, miam !

    8
    Jeudi 20 Mars 2014 à 20:24

    ton gâteau me fait grave de l'oeil !!! il est super beau ...,et comme j'adore le citron il ne peux que me plaire !

    bises

    9
    Jeudi 20 Mars 2014 à 20:42

    Non mais là c'est pas possible! Tu m'achèves avec ce super moelleux et ce beau glaçage, le tout citronné en plus!! Vilaine!! 

    10
    Vendredi 21 Mars 2014 à 07:18
    lolo
    Il a l'air excellent et j'adore les gâteaux au citron alors je note ! Bises
    11
    Vendredi 21 Mars 2014 à 08:33
    Sweet Food

    Salam Aleiki !

     

    Olala cette recette elle est pour moi ! J'aiime trooop 

    12
    Vendredi 21 Mars 2014 à 22:09
    LadyMilonguera

    Chouette idée ce moelleux...

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