• Moelleux au chocolat et lait ribot {elben}

     

     Les gâteaux au chocolat ont toujours beaucoup de succès  à la maison mes loulous sont chocolat addict comme leur maman, alors quand j'ai vu la recette du moelleux au chocolat au elben sur le délicieux blog de Lolo "Lolo et sa Tambouille" je l'ai vite mis dans mes recettes à tester (ces photos m'ont mis l'eau à la bouche ^^).

     

    Verdict à la dégustation un gâteau chocolaté comme je les aime, moelleux à souhait bref ... Un gâteau parfait ! Qui nous a bien régalés pour le goûter ainsi que le petit déjeuner ^^

    Je remercie Lolo pour le partage, j'ai fait un copié/collé de la recette je n'ai rien modifié.

    Moelleux au chocolat au lait ribot {elben}

    Ingrédients :

    - 200 g de chocolat au lait

    - 80 g de beurre allégé à 80%

    - 20 cl de lait ribot (elben ou lait fermenté)

    - 250 g de sucre ( 175 g pour moi)

    - 100 g de farine

    - 1 Càs de levure chimique

    - 4 œufs

    - 1 Càc de vanille

    Préparation :

    - Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro-onde (au bain-marie pour moi).

    - Mélanger intimement la préparation jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

    - Y ajouter le lait ribot (elben) ainsi que les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Dans un autre saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique. Creuser un puits puis y verser la préparation chocolatée en mélangeant bien.

    - Incorporer enfin la vanille liquide, mélanger une dernière fois puis verser le tout dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.

    - Enfourner environ 45 min de cuisson à 180°C.

    - Vérifier la cuisson à l'aide d'un pique en bois qui doit ressortir sèche puis laisser refroidir avant de démouler.

    - A déguster à température ambiante.

     

    Moelleux au chocolat au lait ribot {elben}

    Moelleux au chocolat au lait ribot {elben}

     

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  • Commentaires

    1
    BDG
    Mardi 15 Avril 2014 à 08:55
    BDG

    Mmmhh!! Ce gâteau a l'air parfaitement moelleux! Un vrai délice...

    2
    Mardi 15 Avril 2014 à 09:10

    Oh qu'il est beau et comme il semble moelleux... Le lait ribot fait des merveilles !

    Passe un bon mardi, bisous.

    3
    Mardi 15 Avril 2014 à 09:11
    LadyMilonguera

    Il m'a l'air bien bon ce petit moelleux...

    4
    Mardi 15 Avril 2014 à 10:12
    Super ce moelleux
    le lben donne beaucoup de moelleux
    merci du partage)))
    5
    Mardi 15 Avril 2014 à 13:10
    lolo
    Je te remercie pour ce très joli test et je suis ravie que tu es apprécié autant que moi ce gâteau ! Je te pique ta photo pour la future mise à l'honneur ! Bises et bon mardi !
    6
    Mardi 15 Avril 2014 à 13:13

    Il a l'air vraiment très bon !

    http://mathildeetgourmandises.com/

    7
    Mardi 15 Avril 2014 à 13:26

    Il en reste, je veux bien une part ?! :)

    8
    Mardi 15 Avril 2014 à 13:59

    ah oui il a l'air tout fondant!! c cool y 'a toujours un fond de leben qui traine au fond de la brique , au moins ca permet de recycler lol

    9
    Mardi 15 Avril 2014 à 14:58

    Vraiment superbe ce moelleux au chocolat!!!!!!! Je craque!

    10
    imaneImazeghane
    Mardi 15 Avril 2014 à 16:14

    merci jai pas trouvé ce moule sur le marché bonne continuation lina

     

     

    11
    Mardi 15 Avril 2014 à 21:07

    Super moelleux surement avec le ribot miam:)Bisous et belle soirée

    12
    Mardi 15 Avril 2014 à 21:17
    Krystel56

    Il est tout beau et follement appétissant comme d'habitude. Merci Lina

    Bises

    Chrys

    13
    Mardi 15 Avril 2014 à 21:35
    natt

    hum fondant à souhait

    bonne soirée bisous 

    14
    Mardi 15 Avril 2014 à 21:44
    poupougnette

    ça donne super envie! c'est irrésistible! miam!! ;)

    15
    samar
    Mercredi 16 Avril 2014 à 01:20

    coucou lina !

    il est superbe ce gateau au lben en plus ca lui donne un cote vraiment moelleux

    grosse bise ma belle

    16
    Mercredi 16 Avril 2014 à 03:27

    Un fabuleux moelleux qui se fait tant désiré.


    Bravo pour l'originalité.

    17
    Mercredi 16 Avril 2014 à 15:11

    Je comprends que tu es craquée pour ce superbe moelleux, c'est exactement ce qu'il nous faudrait à la maison, on vient de passer un cap malade (mon tit bout) et pour nous rebooster tous les 2 ça serait juste parfait !! Bises

    18
    Lou
    Mercredi 16 Avril 2014 à 19:36

    Il a l'air extra moelleux ! Il faut vraiment que je teste le lait ribot !

    19
    Mercredi 16 Avril 2014 à 21:35

    il a l'air tout juste com

    20
    Samedi 26 Avril 2014 à 22:04

    j'en avais fait un de similaire !!


    il est trop bon! le lait iben ou ribot, j'adore ça dans mes patisseries


    bises

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