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Moelleux au chocolat et lait ribot {elben}
Les gâteaux au chocolat ont toujours beaucoup de succès à la maison mes loulous sont chocolat addict comme leur maman, alors quand j'ai vu la recette du moelleux au chocolat au elben sur le délicieux blog de Lolo "Lolo et sa Tambouille" je l'ai vite mis dans mes recettes à tester (ces photos m'ont mis l'eau à la bouche ^^).
Verdict à la dégustation un gâteau chocolaté comme je les aime, moelleux à souhait bref ... Un gâteau parfait ! Qui nous a bien régalés pour le goûter ainsi que le petit déjeuner ^^
Je remercie Lolo pour le partage, j'ai fait un copié/collé de la recette je n'ai rien modifié.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait
- 80 g de beurre allégé à 80%
- 20 cl de lait ribot (elben ou lait fermenté)
- 250 g de sucre ( 175 g pour moi)
- 100 g de farine
- 1 Càs de levure chimique
- 4 œufs
- 1 Càc de vanille
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro-onde (au bain-marie pour moi).
- Mélanger intimement la préparation jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
- Y ajouter le lait ribot (elben) ainsi que les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique. Creuser un puits puis y verser la préparation chocolatée en mélangeant bien.
- Incorporer enfin la vanille liquide, mélanger une dernière fois puis verser le tout dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.
- Enfourner environ 45 min de cuisson à 180°C.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un pique en bois qui doit ressortir sèche puis laisser refroidir avant de démouler.
- A déguster à température ambiante.
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Tags : lait, chocolat, elben, ribot, beurre
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Commentaires
Oh qu'il est beau et comme il semble moelleux... Le lait ribot fait des merveilles !
Passe un bon mardi, bisous.
ah oui il a l'air tout fondant!! c cool y 'a toujours un fond de leben qui traine au fond de la brique , au moins ca permet de recycler lol
10imaneImazeghaneMardi 15 Avril 2014 à 16:1415samarMercredi 16 Avril 2014 à 01:20coucou lina !
il est superbe ce gateau au lben en plus ca lui donne un cote vraiment moelleux
grosse bise ma belle
Je comprends que tu es craquée pour ce superbe moelleux, c'est exactement ce qu'il nous faudrait à la maison, on vient de passer un cap malade (mon tit bout) et pour nous rebooster tous les 2 ça serait juste parfait !! Bises
j'en avais fait un de similaire !!
il est trop bon! le lait iben ou ribot, j'adore ça dans mes patisseries
bises
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Mmmhh!! Ce gâteau a l'air parfaitement moelleux! Un vrai délice...