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Galette au Nutella
À la base je ne suis pas vraiment fan de la galette et encore moi quand elle vient du commerce, beaucoup trop écœurante à mon goût.
J'ai donc décidé en voyant toutes ces belles galettes sur la blogosphère, de réaliser ma galette maison et sans aucune surprise par rapport à celles que l'on peut trouver dans le commerce, le goût y est incomparable, en plus avec la petite touche de Nutella je pouvais qu'aimer !
Au niveau de la garniture je me suis inspirée d'un livre de recettes spéciales Nutella et pour le façonnage de la super astuce trouver chez Nadia du blog "Bienvenue chez Nadia", une astuce tip top pour que votre galette soit bien gonflée.
Ingrédients :- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 100 gr d'amande en poudre
- 30 gr de beurre mou
- 1 CàS de sucre
- 3 CàS de yaourt grec ou crème fraîche
- 1 œuf + 1 œuf pour la dorure
- 100 gr de Nutella
Préparation :
- Préparer la crème d'amandes : mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf puis la poudre d'amandes, le yaourt ou la crème fraîche.
- Préchauffer le four à 200 °C.
(copier/coller de l'astuce de Nadia, pour que la pâte soit plus gonflée).
- Prendre votre première pâte feuilletée et la placer sur une plaque de cuisson avec son papier sulfurisé.
Placer un cercle à pâtisserie ou un saladier bien au milieu pour avoir un joli rond.- Badigeonner d'eau tout le pourtour, puis avec le reste de la pâte poser un bord avec la chute ( voilà la première partie de l'astuce).
- Faire de même avec la 2ème pâte et venez poser la chute sur le premier bord. (voilà la 2ème partie de l'astuce, ces bords que l'on ajoute vont permettre de faire gonfler la galette).
- Etaler le Nutella à la cuillère au centre. Puis Etaler la crème d'amande par dessus.
- A nouveau avec un pinceau badigeonner le pourtour et poser la seconde abaisse de pâte par-dessus.
- A l'aide de la pointe d'un couteau, dessiner un motif sur le dessus.
- Avec le dos d'un couteau faire des petits entailles, tout le tour de la pâte.
- Dorer la pâte avec l'œuf battu restant.
- Enfourner la galette 30-35 minutes.
Tags : pate, nutella, amande, creme, oeuf
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Commentaires
Une galette ultra gourmande avec son nutella, .. hum je peux commander une part, avec la fève si possible .. hihihi, Bises et bonne journée.
coucou Lina !1
on reconnait la les gourmands hihihi elle est magnifique ta galette et on est encore au mois de janvier :)
grosse bise ma belle
6johareJeudi 30 Janvier 2014 à 00:33C'est sur qu'il n'y a pas photo par rapport à celles du commerces!! En plus avec du Nutella, miam :)
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mmm elle me fait saliver ta galette j'en veux :)