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Escalopes panées à l'Égyptienne
Aujourd'hui je vous présente une recette assez sympathique d'escalopes panées à l'Égyptienne elle vous changera de la recette traditionnelle.
Cette recette d'escalope panée est marinée dans une mixture à base d'épices, de persil et concentrée de tomate pendant 1h voire plus, à la fin on obtiens une escalope très parfumée, avec une belle panure.
Comme accompagnement j'ai servi des frites et une petite salade.
J'ai déniché cette recette dans le magazine "Gazelle cuisine".
Ingrédients :
- 4 escalopes fines de poulet
- 1 petit bouquet de persil
- 1Càc de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 Càc de cumin
- 1 Càc de coriandre en poudre
- 1 œuf
- 4 Càs de farine
- Chapelure
- Sel, poivre, huile
Préparation :
- Mixer le persil avec le concentré de tomate, l'oignon et les épices (j'ai ajouter 1Càs d'eau pour bien mixer le tout). Assaisonner la mixture obtenu.
- Enduire les escalopes de la mixture précédente, couvrir et laisser mariner 1h minimum.
- Passer chaque escalope dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure.
- Dans une poêle, verser une lampée d'huile neutre et faire dorer chaque escalope 3 min de chaque côté sur feu moyen.
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Tags : escalope, cumin, coriande, persil, tomate, panées
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Commentaires
1loloVendredi 6 Juin 2014 à 07:30Répondreummm ça donne envie cette version égyptienne que je connaissais pas d'ailleurs merci:)Bisous et belle journée ensoleillé
4MalilaVendredi 6 Juin 2014 à 10:22Trop bon et magnifique a testerQuelle belle découverte tu me fais faire ! J'adore les escalopes panées alors je devrais adorer cette alternative qui change !
Belle soirée, bises.
Je raffole des escalopes panées, ta version me tente bcp parce qu elle doit être très savoureuse avec cette marinade!
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