• Escalopes panées à l'Égyptienne

     

    Aujourd'hui je vous présente une recette assez sympathique d'escalopes panées à l'Égyptienne elle vous changera de la recette traditionnelle.

    Cette recette d'escalope panée est marinée dans une mixture à base d'épices, de persil et concentrée de tomate pendant 1h voire plus, à la fin on obtiens une escalope très parfumée, avec une belle panure.

    Comme accompagnement j'ai servi des frites et une petite salade.

    J'ai déniché cette recette dans le magazine "Gazelle cuisine". 

      

    Escalope panées à l'Egyptienne

     

    Ingrédients :

    - 4 escalopes fines de poulet

    - 1 petit bouquet de persil

    - 1Càc de concentré de tomate

    - 1 oignon

    - 1 Càc de cumin

    - 1 Càc de coriandre en poudre

    - 1 œuf

    - 4 Càs de farine

    - Chapelure

    - Sel, poivre, huile

    Préparation :

    - Mixer le persil avec le concentré de tomate, l'oignon et les épices (j'ai ajouter 1Càs d'eau pour bien mixer le tout). Assaisonner la mixture obtenu.

    - Enduire les escalopes de la mixture précédente, couvrir et laisser mariner 1h minimum.

    - Passer chaque escalope dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure.

    - Dans une poêle, verser une lampée d'huile neutre et faire dorer chaque escalope 3 min de chaque côté sur feu moyen.

    Escalope panées à l'Egyptienne

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Juin 2014 à 07:30
    lolo
    Elle est top ta panure ! Bien parfumée c'est vraiment une bonne idée ! Bonne journée bises !
    2
    Vendredi 6 Juin 2014 à 09:02

    ummm ça donne envie cette version égyptienne que je connaissais pas d'ailleurs merci:)Bisous et belle journée ensoleillé

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    3
    Vendredi 6 Juin 2014 à 10:01

    J'aime bcp cette panure, merci pour le partage

    bizz

    4
    Malila
    Vendredi 6 Juin 2014 à 10:22
    Trop bon et magnifique a tester
    5
    Vendredi 6 Juin 2014 à 11:05
    floencuisine

    ca donne méga envie

    6
    Vendredi 6 Juin 2014 à 17:33

    Ça a l'air trop trop bon ! !

    7
    Vendredi 6 Juin 2014 à 22:21

    Quelle belle découverte tu me fais faire ! J'adore les escalopes panées alors je devrais adorer cette alternative qui change !

    Belle soirée, bises.

    8
    Samedi 7 Juin 2014 à 01:24

    Je raffole des escalopes panées, ta version me tente bcp parce qu elle doit être très savoureuse avec cette marinade! 

    9
    Samedi 7 Juin 2014 à 11:46

    hummmmmm ca a lair trop bon

    Bises))

    10
    BDG
    Samedi 7 Juin 2014 à 15:45
    BDG

    Quelle jolie recette! Je sens que je vais l'aimer...

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