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Cake au chocolat blanc
Aujourd'hui je vous présente une recette de cake au chocolat blanc, le cake à toujours beaucoup de succès à la maison, on peut le décliner sous plusieurs saveurs.
Cette fois-ci j'ai été piquer la recette chez ma petite mimi du délicieux blog "Les délices de Myriam" .
Un cake léger et délicieusement bon, il a plu à tout le monde !
Je n'ai rien changé à la recette, j'ai juste ajouté un petit glaçage au chocolat blanc sur le cake pour la déco donc cette étape reste facultative.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 130 g de beurre doux
- 150 g de farine avec levure incorporée ( remplacé par de la farine classique avec 1 Càc bombé de levure chimique)
- 160 g de sucre en poudre (100 g pour moi)
- 100 g de chocolat blanc
- 115 g de cerise (j'en ai pas mis)
- 10 cl de lait
Pour la déco (facultatif) :
- 75 g de chocolat blanc
- 2 Càs de lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C
- Faire fondre à feux doux dans une casserole, le chocolat coupé en morceaux, le beurre et le lait.
- Une fois le chocolat fondu, ôter la casserole du feu et réserver.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
- Ajouter la farine, mélanger à nouveau.
- Incorporer à cette préparation le mélange au chocolat.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné puis ajouter les cerises (j'ai pas mis).
- Enfourner et cuire 50 min environ.
- Une fois cuit démouler sur une grille.
- {Etape facultative} Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait, lisser le mélange, puis décorer votre cake avec le glaçage.
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et
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Tags : chocolat, blanc, farine, lait, beurre
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Commentaires
Miamm, j'adore l'idée de ce cake.
Il est moelleux et donne vraiment envie!
Tu l'as bien réussi!
Bisous
Chantal
Ton cake a l'air délicieux ma sha Allah a tester !Qu'il doit être bon ce gateau! J'ai quelques cerises et du chocolat blanc a la maison... Je crois que je vais le copier! Merci!
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Humm! quel beau et délicieux cake!, merci pour le partage
bizz