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Brioche Butchy
J'ai découvert la fameuse brioche Allemande, la brioche Butchy à nouveau sur le blog de ma chère Samar (une vraie mine d'or), elle m'a tout de suite tapé dans l'œil.
J'ai pas du tout été déçu (un vrai délice) et je l'ai même trouvé assez simple à travailler (malgré mon dos bloqué^^)
J'ai obtenu deux brioches, une moyenne et une grande, l'une nature et l'autre au Nutella (la veille j'avais préparé des glaçons de Nutella pour fourrer la brioche et j'ai trouvé ça vraiment très pratique).
(j'ai fait un copié-collé de la recette qui se trouve sur le blog de Samar)
Ingrédients :
( pour ma part j'ai eu une brioche moyenne et une grande brioche)
- 500 g de farine type 45
- 20 g de levure de boulangere fraiche ( remplacé par 1 sachet de levure boulangère)
- 200 ml de crème fraiche épaisse
- 2 œufs et ajouter du lait pour obtenir 200 g (2 œufs + lait = 200g)
- 1 c-a-c de sel
- 60 g de sucre
- chocolat au lait pour fourrer (j'ai mis du Nutella)
- Sucre glace pour saupoudrer à la sortie du four
Préparation :
- Diluer la levure sèche dans un peu d'eau tiède (pas chaud) en y ajoutant un peu de sucre. Laisser mousser environ 10 min.
- Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel et mélanger.
- Verser la levure diluée, l'oeuf, le lait tiède (pas chaud), la crème fraiche épaisse et le sucre.
- Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse (un peu collante), (ajouter de la farine si besoin)
- Couvrir d'un film alimentaire, ajouter un torchon et laisser lever 1 h à peu près dans un endroit à l'abri de l'air (four).
- Dégazer la pâte et diviser en boule de 40g à peu près, ajouter le Nutella dans chaque boules, puis rouler à nouveau chaque boules et placer au fur et à mesure dans un cercle ou un rectangle, en veillant à ne pas coller les boules. Si vous utilisez un cercle veillez à recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
- Laisser lever 35-40 min à peu près (vous remarquerez que les boules prendront du volumes et rempliront l'espace vide).
- Préchauffer le four à 160 C (320 F) et enfourner durant 25 à 30 min (la brioche sera juste dorée).
- Laisser refroidir complètement la brioche avant de saupoudrer de sucre glace.
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Tags : boule, sucre, lait, nutella
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Commentaires
6cestsalimaquicuisineSamedi 28 Décembre 2013 à 22:19Depuis le temps que je la vois défiler et je n'arrête pas de me dire qu'il faut que j'essaye et à chaque fois je trouve autre chose à faire ... grrrr j'ai trop envie de goûter cette brioche qui a l'air délicieuse !! Et la touche nutella n'est vraiment pas pour me déplaire !! Bonne soirée, bises.
Quel bonne idée : le nutella , je te souhaite un bon rétablissement bisou10johareLundi 30 Décembre 2013 à 00:28coucou Lina
merciiiii ma belle pour le joli clin d'oeil ca donne envie de la refaire :) ihihihihi je te vole la photo pour la mise a l'honneur :)
grosse bise ma belle
Wahoo on dirait des beignets, ton blog me donne toujours envie d'essayer!!!!!! vive les régimes!
Sublimes les brioches!!!Bonjour est il possible de remplacer la crème epaisse par de la crème liquide entière ? Ou pas quoi d'autre ? Yaourt nature ? Je n'ai pas de crème epaisse ...
Merci
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Elle est superbe ta brioche
idéale pour le petit déj ^^