• Brioche au sucre

     

    Quoi de mieux que les brioches maison ?

    Aujourd'hui je vous poste une recette de brioche ultra gourmande, moelleuse à souhait, aussi bonne que celle que vous retrouvez en boulangerie, parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter ...

    Assez simple à réaliser, je précise que vous pouvez la faire à la main ou dans votre robot.

     

    Brioche aux sucres

     Ingrédients :


    - 350 g de farine

    - 1 1/2 sachet de levure de boulanger

    - 1 œuf + 1 jaune d'œuf pour la dorure

     - 100 ml de lait

    - 150 g de beurre

    - 3 C à soupe de sucre semoule

    - 1C à café de sel

    Préparation :

    - Délayez la levure avec 1 cuillère à café de sucre semoule et un peu d'eau, attendre environ 15 min le temps que la levure mousse.

    - En attendant faire fondre 150 g de beurre avec le lait dans une casserole. Puis réservez.

    - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et ajoutez le mélange beurre-lait puis mélangez à l'aide d'un robot ou à la main, puis ajouter la levure et enfin l'oeuf battu. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène, ajoutez un peu de farine si la pâte est collante. Formez une boule et recouvrir la pâte d'un torchon propre et laissez gonflez 1 h dans un endroit tiède.

    - Aplatissez la pâte et la déposez dans un moule (moule à manqué pour moi, de 26 cm), laissez gonflez encore 30 min.

    - Préchauffez le four à 210•C
    - Badigeonnez-la de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, puis ajoutez 2 ou 3 noix de beurre sur la brioche et saupoudrez-la généreusement de sucre.

    - Enfournez 20 à 25 min.

    Brioche aux sucres

     

     

    Brioche aux sucres

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  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Décembre 2015 à 10:56
    As salam aleiki
    En tant que fan de brioche je ne peux qu aimer ta recette
    bises
      • Dimanche 20 Décembre 2015 à 22:34

        Aleyki Salam,

        Merci ma belle, pareil fan de brioche ))

        Bises.

    2
    Samedi 19 Décembre 2015 à 15:45
    Krystel56

    J'adore les brioches et celle-ci est très appétissante. Merci Lina

      • Dimanche 20 Décembre 2015 à 22:33

        Merci à toi Christelle

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