• Boulgour

      

    Après quelques mois d'absence (enfin plutôt 1 année d'absence), je reviens enfin dans la blogosphère !

    Avec un ordinateur qui ne fonctionnait plus et un loulou qui est venu agrandir la petite famille, je ne pouvais donc plus me connecter pendant un petit moment.

    Je reviens aujourd'hui avec une recette assez simple et rapide à réaliser, une recette de Boulgour à la turque, généralement j'accompagne le boulgour avec des brochettes de poulet, des brochettes de viandes hachés (les Köfte en brochette, recette que vous pouvez retrouver ICI ), ou il m'arrive également de faire simple et de l'accompagner seulement d'une salade.

      Je vous laisse découvrir la recette ...

    Boulgour

    Ingrédients :

    - 250 g de Boulgour fin ou moyen

    - 1 oignon

    - 2 C à soupe de tomate concentrée

    - 1 cube bouillon de volaille

    -  1 C à soupe de beurre

    - 1 C à café de cumin

    - 1 C à café de paprika - Poivre

    Préparation :

    - Mettre le beurre dans une casserole sur feu doux, laisser le beurre fondre, puis ajouter les oignons coupés en dés, laisser revenir jusqu'à se que les oignons soient translucides.

    - Ajouter le boulgour, la tomate concentrée et bien mélanger le tout.

    - Diluer le bouillon de volaille dans 500 ml d'eau chaude, puis verser sur le boulgour, y ajouter les épices et le poivre.

    - Laisser cuire environ 15 min en mélangeant de temps en temps, le boulgour doit absorber toute l'eau, si il n'est pas assez cuit ajouter encore un peu d'eau.

    - Une fois cuit, saler si besoin.

    Boulgour

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 10:07
    Heureuse de te relire et félicitations pour le bout de chou
    Très tentante cette recette))
      • Vendredi 18 Décembre 2015 à 23:16

        Salam Aleyki Oum Hasna,

        Baraka Allahou fiki, également contente de te relire, désolé je n'avais plus d'ordinateur, je n'est pas rep à ton dernier mail.

        J'espère que tu vas bien insha Allah ainsi que tes loulous ^^

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    2
    Lundi 28 Décembre 2015 à 11:39
    C'est l'un de mes plat orientaux préféré ;)
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