•  

    Ces derniers jours il a fait très chaud, alors rien de mieux qu'une boisson très rafraîchissante comme le Milk Shake, il me restait quelques bananes qui étaient en train de rendre l'âme et pour parfumer le tout j'ai ajouté du lait de coco.

    Pour obtenir une boisson bien fraîche je vous conseille de placer le lait de coco et les bananes au réfrigérateur quelques heures avant votre préparation.

    Si vous n'êtes pas fan du lait de coco, vous pouvez très bien le remplacer par du lait normal.

    Milk Shake banane et lait de coco

     

    Ingrédients :

    - 2 bananes bien mûres

    - 200 ml de lait de coco

    - 2 grosses boules de glace vanille

    -1 Càc de sucre en poudre

    Préparation :

    - Placer le lait de coco et les bananes au réfrigérateur au moins 2h avant la préparation de votre Milk shake.

    - découper les bananes en rondelles et les mettre dans un blinder, ajouter le lait de coco, les boules de glace vanille et le sucre en poudre.

    - Mixer le tout pendant quelques secondes.

    - Servir dans des grands verres.

    - A boire avec une paille (très important ^^).

    Milk Shake banane et lait de coco

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)


    14 commentaires
  •  

    Rien de mieux que de faire ces jus soi-même, au moins c'est beaucoup plus naturel que ceux que l'on peut retrouver dans le commerce, donc ces derniers jours j'essaie de faire des jus, smoothie maison.

    Donc hier matin j'ai opté pour un smoothie melon/banane, je n'ai pas été déçu par l'association, un smoothie très rafraîchissant, doux,  pleins de vitamine et assez rapide à préparer en 5 min votre smoothie est prêt.

    Pas besoins de beaucoup d'accessoire, il vous suffira juste d'avoir un blender.

    À boire bien frais.

     

    Smoothie melon/banane

     Ingrédients :

    - 1 melon bien mûr

    - 1 banane bien mûre

    - 4 glaçons

    - 1 Càs de sucre ou miel

    Préparation :

    - Découper le melon en deux, enlever les pépins, prélever la chair du melon, puis la couper grossièrement et la mettre dans un blender.

    - Faire de même avec la banane, la découper grossièrement et la mettre dans le blender.

    - Ajouter le sucre ou le miel.

    - Puis les glaçons.

    - Mixer le tout pendant environ 1 min.

    - Servir dans des verres.

    - À déguster bien frais .

    Smoothie melon/banane

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)

     


    16 commentaires
  •  

     Aujourd'hui on repart à nouveau en direction de l'Inde avec une délicieuse boisson très connu "le lassi", il peut se décliner sous plusieurs parfums (mangue, banane, rose ...), pour ma part j'ai réaliser celui à la menthe.

    c'est la premier fois que j'en fais et j'ai été plutôt contente du résultat, au début le goût de la menthe surprenant un peu, mais au final j'ai beaucoup aimé, j'ai trouvé que c'était très ressemblant au milkshake.

     

     

    Lassie à la menthe

    Ingrédients :

    - 2 yaourt brassés

    - 1/2 bouquet de menthe fraîche

    - 125 ml de lait froid

    - 2 Càs de sucre en poudre

    - 4 glaçons

    - 1 pincée de sel

    Préparation :

    - Dans le bol d'un mixeur, verser les yaourts, le lait, le sucre, le sel, la menthe.

    - Mixer plusieurs secondes (voire même pendant 1 min), attention à bien mixer sinon il risque de rester des petits morceaux de menthe

    - Ajouter les glaçons dans le bol du mixeur puis mixer encore quelques secondes pour broyer les glaçons.

    - Si le lassi n'est pas assez sucré, vous pouvez rajouter un peu de sucre et remixer à nouveau.

    - Verser le lassi dans des grands verres et servir immédiatement.

    - Si vous ne servez pas le lassi immédiatement, laisser le dans le mixeur et le mettre au réfrigérateur. Avant de le servir mixer le pendant 15 sec.

     

    Lassie à la menthe

    Lassie à la menthe

    Source : "La cuisine Indienne" Solar Editions.

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)

     


    12 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique