-
Basboussa à la noix de coco
La basboussa est une pâtisserie orientale à base de semoule et imbibé de sirop, vous pouvez retrouvez plusieurs type de basboussa, avec différentes saveurs.
Aujourd'hui je vous présente une recette à base de noix de coco, cette délicieuse recette vient du blog "la cuisine de sabrina".
Un gâteau simple et rapide à réaliser.
- On s'est vraiment régalé avec un bon verre de thé, on déguste cette pâtisserie très souvent pendant la période du Ramadan.
Ingrédients :
(pour le gâteau)
- 3 œufs entier
- 230 g de semoule fine
- 100 g de sucre
- 10 cl d'huile
- 15 cl de lait
- 1 paquet et 1/2 de levure chimique
- 1 C à café de vanille en poudre
- 2 zestes de citron
- 50 g de noix de coco moulu (mixer en poudre)
(Pour le sirop)
- 200 g de sucre en poudre
- 35 cl d'eau
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 C à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
- Préchauffez à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients pendant 8 min au batteur électrique.
- Huilez un moule (carré de 23 cm pour moi), versez la préparation.
- Enfournez pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée.
- Pendant la cuisson préparer le sirop, en versant les ingrédients dans une casserole, laissez frémir 10 min sur feux doux ( le sirop ne doit pas trop réduire).
- Sortir le gâteau du four, versez le sirop sur le gâteau encore chaud (j'ai piqué le gâteau à plusieurs endroits à l'aide d'un couteau, pour que le sirop imprègne bien le gâteau).
- Laissez refroidir.
- Découpez selon vos goûts et décorez comme vous le souhaitez.
- Servir frais.
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter
(valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte
Tags : gateau, sirop, semoule, noix de coco
-
Commentaires
j'aime beaucoup ce gâteau! version noix de coco j'en raffole d'avance!
-
Mercredi 20 Janvier 2016 à 08:51
-
as salamou alayki très jolies basboussa elle a une belle tenue je trouve Allahi barik
je profite pour te dire aid moubarak oukhti taqabal Allah mina wa minkoum
Thank you for posting it here! I would like to cook it this time. It should be really tasty.
8shaamsiaDimanche 3 Juin 2018 à 23:40Pas du tout satisfaite de cette recette. Le gâteau était bcp trop imbibé de sirop ce qui l'a rendu pâteux et par dessus trop sucré
Ajouter un commentaire
As salam aleiki
Tes basboussas sont magnifiques !!
Ca donne envie de se lancer dans leur réalisation !
Bises
Aleyki Salam,
Merci ma belle, c'est vrai que c'était délicieux ^^
Bises ))